El pasado día 26 de abril Inconformistas Fm estuvo en Expotarta 2014. Una feria para muchos desconocida pero que realmente merece la pena pasarse, sobre todo para los amantes de la repostería creativa. Es un punto de encuentro tanto par amateurs que están comenzando en casa a realizar sus primeras creaciones de cupcakes y tartas, como para profesionales.
Expotarta se desarrollo en el pabellón de congresos de la Casa de Campo de Madrid del 25 al 27 de abril.
Al entrar a Expotarta, lo primero que sentimos es ese olor a chocolate, ya que estaban horneando en la zona de talleres, y esque Expotarta no consiste solo en una exposición, sino que lo podemos dividir en 5 zonas:
1.- Una zona dedicada a los expositores los cuales son tiendas especializadas en venta de productos y utensilios de repostería y en la que los visitantes podemos comprar.
Hay que decir que hemos podido comprobar como un mismo producto en un stand y en otro diferencia su valor hasta 10 euros. Asi que os recomendamos que para el año que viene os paseéis una vez todos los stand viendo lo que os interesa y luego ya compréis al mejor precio.
2.- Otra zona dedicada a la venta de cupcakes y tartas. Esta zona no podía faltar en esta feria. Algunas de las tiendas que venden productos, como también están especializadas en realizar cursos y vender cupcakes y tartas en sus establecimiento, no han querido que falten sus productos y podamos comprarlos sentándonos para descansar un poquito entre puesto y puesto.
3.- Demostraciones. La zona de demostraciones consta de una mesa (donde realizan las demostraciones los profesionales) y varias pantallas donde los asistentes podremos ver en directo las demostraciones. Nosotros tuvimos la suerte de asistir a 4 de ellas que ahora os comentamos.
- 12:30 a 13:30 asistimos a la Demostración de “Casita y muñeca de galleta” por Maripi y Mer de “MUY DULCES VINUESA”.
Solo con acercarnos al stand pudimos comprobar que todo lo que hacen lo hacen cuidando el mínimo detalle. En esta demostración nos enseñaron a decorar con glasa galletas y una casita . Nos desvelaron los ingredientes y la técnica que ellas realizan en sus galletas. La receta de galletas que ellas realizan es con la receta de “El Rincón de Bea”, la glasa que utilizan es glasa comprada de Mercadona , así como decoran sus galletas con papel de azúcar, pegándolo con sirope de maíz a foundant o galletas. El resultado como podéis ver son unas galletas y casitas que la verdad que da pena comérselas!! Son preciosas!! Podéis ver resto de creaciones en su página. http://www.muydulcevinuesa.com/
14:30 h a 15:00 h MODELADO DE FLORES. Juan Juni “LA ALDEA DEL DULCE”
Estuvimos en la demostración de 2 tipos de rosas, unas mas pequeñas y otras más grandes. La profesionalidad y facilidad con la que hizo la demostración anima a todos los que estábamos ahí a ponernos a hacerlas como decoración en cupcakes o tartas de foundant que hacemos en casa. Solo necesitamos Foundant, un utensilio para alisar y dar forma al foundant y ganas de hacer una creación!. Ahí os dejo unas fotos de su demostración y de las creaciones que podéis encontrar en los cursos que realiza en su tienda. Nos recibió en su stand y os invitamos a visitar su tienda y animaros a realizar sus cursos. http://www.laaldeadeldulce.es/
-15:15 h a 15:45 h DECORACIÓN DE GALLETAS CON GLASA. Laura Escorial de “VERY SWEET CAKE”
Si pensábamos que habíamos visto ya todo sobre decoración con glasa, en esta demostración de decoración de galletas hemos visto el arte que hay y como se pueden crear auténticas galletas que lo plasman. Laura nos ha explicado como a la hora de realizar las galletas decoradas con glasa nunca debemos añadir colorante líquido porque quedaría con más agua. Por tanto hay que utilizar siempre colorante en polvo o gel. Un dato importante para todos los que queremos probarlo en nuestra cocina!. Estuvimos hablando con ella en su stand. Toda una artista de las galletas!! En su página podéis ver también recetas. Os invitamos a verlas!! http://verysweetcake.com/
- 17:15 h a 18:00 h . Presentación Libro CLARA P. VILLALÓN “MASTERCHEF”.
El año pasado pudimos ver a Clara en el concurso de tv de cocina Masterchef. Clara tenía 22 años cuando entró en el concurso, madrileña a la cual tras el paso de Masterchef ha dado un giro a su vida. Fue la decima expulsada, se quedo a cerca de la final. Actualmente está acabando su carrera en la universidad de economía y está volcándose en el mundo de la repostería. El sabado 26 en Expotarta tuvimos la oportunidad de hablar con ella y ver como sus seguidores se acercaban a firmar su libro. No dejéis de ver su blog donde podemos seguir le la pista y ver algunas de sus recetas que va publicando. http://www.missmigas.com/ Gracias por la amabilidad con la que nos recibiste Clara!!!!! Toda la suerte del mundo con tu nuevo proyecto.
4.-Zona de talleres o cursos. Donde se puede apuntar la gente pagando los cursos y asistir durante unas horas con grandes profesionales.
5.-Zona de exposición de tartas y cupcakes que han participado en el concurso y exposición de ganadores concursos. Aquí os adjuntamos unas fotos de los ganadores y los premios que estos recibieron:
PREMIOS CONCURSO CUPCAKES:
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PREMIOS CONCURSO FLORES
PREMIOS CONCURSO GALLETAS
PREMIOS CONCURSO MODELADO
PREMIOS CONCURSO TARTA 3D
PREMIOS TARTAS DE BODA
Espero que os haya gustado este post donde he intentado resumir lo que pudimos ver en Expotarta. Aquí os dejo unas tartas que aunque no fueron premiadas merecen la pena de ver y valorar todo el trabajo que lleva su creación.
Hasta la próxima!!
Rosalía Peña Gallego
Muchisimas gracias por nombrarnos y por el reportaje!!!!!!! Me hago fan!!!!!!!! Espero que os guste!!!
ResponderEliminarUn abrazo
muchas gracias a vosotros. si quieres seguirnos en Facebook somos inconformistas Radiovillalba un saludo! !!!
ResponderEliminarGracias por el artículo. Pero os habéis dejado en el tintero el segundo premio de tartas de boda :) Un saludo
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